ФпМ‎ > ‎14 сезон‎ > ‎3 номер‎ > ‎

Президентская пенсия



   Эссе́ (из фр. essai «попытка, проба, очерк», от лат. exagium  «взвешивание») — литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора  по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы.

Президентская пенсия (эссе)

Когда в новогоднем угаре алкоголь наконец-то покинул моё тело и мозги, числа этак четвёртого, я в очередной раз забежал на «Бутсу». Но привычная комбинация Команда-ФС выдала на экран лишь скудную общую информацию о футсоюзе, а в графе президент значилась другая фамилия.

Что ж, то, чего я хотел два последних сезона, осуществилось. Я больше не президент футбольного союза. Журналистская активность в 6м сезоне и желание улучшить ситуацию в стране привела к тому, что в 7м сезоне я занял должность вице, а в 8м возглавил футсоюз.

Так часто бывает в жизни, когда активный сотрудник уходит на пенсию, он, бывает, спивается от безделья и своей непотребности для общества. 6 сезонов во главе футсоюза — и вот я никому не нужный пенсионер. После 12го сезона не решился, но тут набрался сил и бросил то, что создавал по крупицам, то, что уже стало частью жизни.


Что же делать? Свободного времени стало значительно больше, более того, мир «Бутсы» утратил какие-то особенные краски. Единственный выход — загрузить работой себя, дабы не замечать потерю. И вот я главред газеты, журналист ещё двух, ведущий статистики. Да, времени стало меньше, а нехватка всё равно ощущается.

Самое страшное для меня, думаю, как и для любого человека в подобной ситуации, стало то, что я никуда не ушёл из футсоюза, а, значит, воочию буду наблюдать за работой новой команды. Помню, когда я пришёл на должность начальника на работе, бывший начальник ушёл на пенсию, но остался работать, и за все мои мельчайшие оплошности критиковал, следил за каждой ошибкой, и как сложилось у меня впечатление, радовался ошибкам, потому что считал себя незаменимым. Меня страшно раздражал этот ворчун-пенсионер, и, боясь ударить лицом в грязь, я то и дело, раз за разом, окунался в неё с головой. Потом, в один прекрасный день я устал, и выгнал его с работы, но до сих пор ему признателен за те уроки жизни и переданный опыт. Мы и сейчас периодически встречаемся и подолгу говорим о работе. Вот примерно так и в «Бутсе». Как ни страшно признавать, но сейчас уже я в роли старика-ворчуна. Но всё же стараюсь себя сдерживать во всём, хотя иногда, конечно, бывает. И вот пока не вникаешь в ситуацию, то покажется, что в футсоюзе порядок, но как только копнуть поглубже, при подготовке материала для газеты, на поверхность всплывает множество недостатков в контроле самых неопытных менеджеров. Тогда казалось, всё, со следующего сезона назад, во власть. Я же собственными руками создавал эти команды со своим вице-президентом. И смотреть, как кто-то их разваливает просто невозможно. Но потом остываю, до следующего раза.


Как же ломает порой. Но с другой стороны, когда не вижу таблички автососов после тура, куча сэкономленных нервных клеток. Не знаю почему, но именно автососы раздражали меня больше всего. Возможно, рейтинг, какой-то принцип соревновательности, возможно что-то другое, более глубокое из подсознания. Когда человек заходит на «Бутсу» за час-два до игры, а потом я вижу автосостав, что-то переключается во мне и ломается, и вот этими обломками мне хочется кому-то что-то отрезать. Ну, никогда не пойму я эти самые популярные отмазки, тем более, что в большинстве своём автососит один круг людей. Итак, вспомним об этих невероятных выдумках в школьном стиле а-ля «А я болел тогда», «Я звонил, но не дозвонился», «А нам этого не задавали», «А я не знал, что ей нет 16-ти», простите, последняя цитата немного не о том. ;) Ну и попробуем опровергнуть их, как в какой-то телепередаче:

1. Нет времени.

Я специально засёк секундомером, на открытие браузера, открытие «Бутсы» в Экспресс-панели или из закладки и отправку состава, который бегал в прошлом матче и стоит по умолчанию (хотя бы так), у меня ушло 8 секунд (!!!). Итак, 16 секунд в неделю! Даже самый занятый в мире человек, найдёт в своём графике столь драгоценное время.

2. Я думал, что успею с работы домой до генерации, но не успел.

Ну, постоянно ж заостряют на этом внимание. Зашёл посмотреть результат, отправь состав, а потом если не понравится или надумаешь поменять схему у тебя пару дней в запасе.

3. Инет отрубили.

Ну, просто смешно в наш век новейших технологий и количества инет-кафешек и тому подобного говорить подобную, как сказал мэр Харькова в известном видеоролике, постную чепуху (перефразирую чуть-чуть, дабы попасть в рамки цензуры).

4. У меня, кроме «Бутсы», есть ещё реальная жизнь.

А всё остальные тут боты, что ли? Не нравится играть с реальными людьми, бери джойтик и гамай себе в ФИФУ и менеджер.

5. Это всего лишь игра.

Да это игра, кто ж поспорит. Но, не отправляя состав, ты обманываешь человека, с которым ты играешь в одну игру. Ведь он подбирает тактику, анализирует твои игры, а потом приходит автосос и ломает все его планы. Ну представь, что играешь ты в очко, и соперник говорит «очко», а ты со своими 20-ью проиграл, получается, но вскрывают карты, и у соперника оказывается всего 19, но он забирает твои деньги, и говорит «не расстраивайся, это всего лишь игра».

6. Я отправлял, но потом оказался автосостав.

Ну выйди ж и проверь, отправлен состав или нет, на главной жирный цвет команды, или в кабинете! Опять-таки, прописные истины.

Ну, и ещё масса замечательных отмазок бывает, все уже и не упомнишь. «Я забыл», «А что сегодня игра была, блиииин», «Я уезжал в отпуск-командировку», «У меня выключили свет» и так далее, вплоть до того, что специально не отправляют составы на игру, ведь частенько автососы выдают гениальные результаты, но это тема для отдельного материала.

Углубился я в автосоставы, ведь эта тема меня всегда волновала. Благодаря президентству, я нашёл отличных друзей, которые всегда помогали, и жаловаться на недосмотренные ДЮСШ, на отсутствие рассылок, на газету, на КТ и форумную активность, мне практически не приходилось, тылы всегда надёжно были прикрыты, поэтому и волновали, наверное, автосоставы больше всего.

Сейчас, когда смотрю на постоянные стычки двух вице-президентов и общение президента и вице лишь на форуме, удивляюсь, конечно, как так можно работать? Ведь мы, всегда имея проблему, кидали её в общую группу активистов в скайпе и решали её, поэтому и недовольных практически не было, решения, по сути, принимались коллегиально. И, казалось, вроде бы элементарная вещь, один в поле не воин, нужна надёжная команда, но не все её видимо понимают. Это касается не только страны, где я был на посту, а и некоторых других, где я играю.

Ломка. Пока спасает журналистика, но ведь это ещё более неблагодарная работа, чем руководство футсоюзом, и рано или поздно и она надоест. Но стоит ли возвращаться? Есть ли новые вызовы? А может, я уже вырос из этой игры? Возможно. Ну, а пока, перетяну потуже руку форумной лентой, да запущу из иглы «Бутсы» прямо в сердце очередную дозу Генератора.

Bruklin

Comments