ФпМ‎ > ‎14 сезон‎ > ‎1 номер‎ > ‎

от А до Я - Ф.К. Микрос


1 номер‎ > Суперкубок - сезон открыт! > от А до Я - Ф.К. Микрос > 1 дивизион   > 2 дивизион   > C-cup  >

Ф.К. Микрос. Номер один.

5-тикратный чемпион Микронезии, 5-тикратный обладатель Суперкубка Микронезии, серебряный призер чемпионата, 2-кратный финалист Кубка Микронезии, бронзовый призер Hospital Cup (ФС Остров Мэн) — перечислять все победы «Микроса» можно бесконечно. Секрет такого успеха заключается в устойчивом тренерском кресле, которое за прошедшие 9 сезонов посетили только 2 менеджера.

Вслед за созданием клуба свершился приход тренера, который сделал «Микрос» самым титулованным клубом страны. Хотя начало было не впечатляющим. В первом сезоне Александр Молоснов устроил праздник равновесия, 10 раз победив и столько же раз сыграв вничью и проиграв. И лишь с разницей мячей чуть-чуть не получилось, так как разница забитых/пропущенных составила один балл. Однако, это было последнее, что могло огорчить поклонников «горожан».

Битва за чемпионство 6го сезона стала очень захватывающей, ведь почти до самого конца о золотых медалях мечтали 4 команды. А победил «Микрос». Отрыв от второй команды составил всего 2 очка. Интересно, что в шаге от титула остался «Рекстонс», который впоследствии и прервал трехлетнюю гегемонию «Микроса».

Первое чемпионство всегда даётся тяжко, но, в случае со столичной командой, защита титула стала в 1000 раз сложнее. В то время невероятный темп набрала «Океания оф Банк», которая и стала главным конкурентом «горожан» в борьбе за третий чемпионат Микронезии. Борьба шла не просто до последнего матча, а до последней секунды: определила победителя разница мячей. И в ней с преимуществом в 11 баллов победил действующий чемпион. Однако, во многом именно регламент чемпионата отдал титул Александру Молоснову. Если бы вторым показателем после очков стало количество побед, первое место досталось бы «Океании».

Прошлые два чемпионства доставались «Микросу» очень трудно, и все ждали, что силы все-таки иссякнут. Однако в эпоху Молоснова именно третий чемпионский титул стал самым «легким». В тот сезон «горожанам» мало кто мог противостоять, и все благодаря игроку, который буквально взорвал бомбардирскую таблицу. Джо Коука раскрылся во всей своей красе и за 30 матчей наколотил 35 мячей и сделал 11 голевых передач. Несмотря на все ухищрения, противоядие такому изобилию мячей почти никто не мог изобрести, и лишь «Олимпик де Чуук» навязал борьбу за чемпионство, отстав на все те же 2 очка. В результате «Микрос» стал первым и пока единственным трехкратным чемпионом Микронезии.

Однако, постоянно побеждать «на нервах» не может никто. Следующий сезон наглядно показал, что «Микросу» требуется перерыв, хотя сил до 4 подряд титула не хватило совсем немного. Их количество исчисляется в одном единственном очке, которое «горожане» уступили жаждавшим отомстить «рексам», чей тогдашний новый «главнокомандующий» Дмитрий Борода за один сезон создал мощный коллектив и добился поставленной цели. Привилегия называться «действующим чемпионом» была потеряна, а вместе с ней и силы тренера, для которого следующий сезон стал последним в нашей стране.

В 10м сезоне «Микрос» уже не мог бороться за титул и обретался в группе преследователей, максимум надеявшихся на место в тройке. В результате 6 место, и при выборе команды, в которой Александр должен был остаться, он выбрал тунисскую команду, с которой и начинал свое победное шествие по «Золотой Бутсе».

Казалось, после ухода тренера-победителя для команды должны были настать трудные времена, однако обновление в менеджерском кресле только пошло «Микросу» на пользу. Сергей Федоров взял бразды правления самым титулованным клубом Микронезии и смог поднять его к новым высотам.

Причем именно с приходом Сергея на пост главного тренера мы увидели конец интриге в борьбе за чемпионство, так как преимущество «Микроса» в том сезоне было настолько подавляющим, что чемпион определился уже за несколько туров до конца. Ближайший соперник отстал аж на 8 очков, хотя количество набранных очков сопоставлялось количеству очков, набранных во время третьего чемпионства Молоснова.

Без особых усилий достались золотые медали и в следующем чемпионате. «Микрос» всё так же уверенно громил своих соперников, а те команде Сергея Федорова уже второй сезон кряду противопоставить ничего не смогли. В результате все те же 8 очков преимущества над ближайшим конкурентом и 5й титул чемпиона Микронезии.

Однако пришел конец и правлению «Федоровского» «Микроса», хотя его история пока не закончена. В прошлом сезоне «пентакампеоны» уже не показывали должной игры и свалились на 5 итоговую позицию. Однако, как мы знаем, после такого падения «Микрос» поднимался снова, а, значит, 6-й титул должен быть не за горами.

Статистика:
Лучшее место в Микро-1: 1-е место, 6-й, 7-й, 8-й, 11-й и 12-й сезоны

Лучшее место в Микро-2: не играл

Достижения в официальных турнирах: 1-е место, сезоны 6-й, 7-й, 8-й, 11-й и 12-й, Микронезия-1; 2-е место, 9-й сезон, Микронезия-1; обладатель Суперкубка Микронезии 7-го, 8-го, 9-го, 12-го и 13-го сезонов; финалист Кубка Микронезии 10-го и 13-го сезонов.

Прочие достижения: 3-е место - Hospital Cup (ФС Остров Мэн).

Звезда команды: Ахмет Ихов (Узбекистан), Cf, 29 лет, мастерство 158, дебют - 7-й сезон (Тупаланг (Узбекистан)), дебют в Ф.К. Микрос - нет.

Все менеджеры команды:

Алекcандр Молоснов (VIP-3 molosnov) - 22.09.2006 - 29.01.2009

Саша Молоснов (molosnov) - 29.01.2009 - 22.06.2009

Сергей Федоров (Elsergey) - 22.06.2009 - по н.в.




Интересные факты:

Город Паликир расположен в западной части  Тихого океана, на острове вулканического происхождения  Понпеи, который окружен коралловыми барьерами рифами. Климат в этой местности экваториальный. Сезонные колебания температуры незначительны, круглый год она держится вокруг отметки +27 градусов. В  Паликире  бывает в среднем 300 дождливых дней в году. Осадков выпадает около 3000-4000 мм в год. Наиболее влажный месяц — апрель. Сезон тайфунов продолжается с августа по декабрь.  Естественная растительность представлена главным образом вечнозелеными тропическими лесами, кокосовыми пальмами, панданусами и прибрежными мангровыми зарослями.

 


Население, язык, вероисповедание

Численность населения  Паликира — около 20 тысяч человек. В городе проживают преимущественно микронезийцы. Официальный язык английский, однако, местные жители разговаривают на чуукезепонпейскомкосраэняпесе и других языках. Большинство верующих — христианепротестанты(47 %) и католики (50 %).

История развития города

В XVII-XIX веках территория государства Микронезия принадлежала Испании, которая в 1889 году продала Каролинские острова Германии. В 1914 году Микронезия (в том числе Паликир) была оккупирована японскими войсками, а после того как острова заняли американцы, находились под управлением США. В 1986 году опека США была прекращена, страна получила мандат на самоуправление. Паликир обрел статус столицы Федеративных Штатов Микронезии в 1989 году, до этого главным городом страны была Колониа.

Культурное значение

Традиционная культура населения Паликира  —  общемикронезийская. В окрестностях столицы Микронезии до сих пор еще можно увидеть дома столбовой конструкции без стен, функцию которых выполняют двускатные крыши, доходящие до земли и крытые пальмовыми листьями или циновками. Но все же за несколько столетий иностранного господства культура  микронезийцев претерпела значительные изменения. В последнее десятилетие власти  Паликира огромное влияние уделяют среднему профессиональному образованию. Помимо общеобразовательных школ, в столице есть Микронезийский колледж (открыт в 1972 году). Довольно значимой доходной частью бюджета острова является туристический бизнес, городские пляжи с мангровыми пляжами имеют отличные условия для дайвингашноркелинга и серфинга. В 8 километрах от Паликира  расположен город  Колониа,  где находится международный аэропорт и множество гостиниц и ресторан.


Просмотреть увеличенную карту


sip13

Comments