ФпМ‎ > ‎13 сезон‎ > ‎5 Номер‎ > ‎

Награда нашла Героя



(Продолжение. Часть вторая)

Будь время года более комфортное — мы бы, конечно, отдохнули как хотели, а в условиях ужасающей жары отдыхать мы предпочитали под сенью кондиционера, никуда не выходя из дома.

            Собственно, на первых порах нам было что обсудить, осмыслить, поделиться опытом, который был нами накоплен за уже долгие годы, проведенные в «Бутсе»...

            Не знаю, какую умную вещь мне удалось сказать Анатолию, и было ли в моих умозаключениях, например, о тактике что-то толковое, но вот мне наше общение пригодилось. Уверенное выступление Морского института во втором дивизионе в нынешнем сезоне процентов на восемьдесят заслуга Анатолия. Остальные проценты мои! Надо же было еще и силу игрокам накачать!!! Консультации по тактике мне ОЧЕНЬ пригодились и результат налицо.

            И вообще. Интересно, когда смотришь матч, а твой соперник сидит рядом. Можно сразу набить лицо. Не откладывая...

        

Просмотр матча


Просмотр матча на Суперкубок ФС Австралии «Сидней Олимпик» и «Уоллонгонг Ф.К.

Слева направо: Сергей Мартынов (Redginald), Юрий Кузнецов (тигра), Андрей Радевич (Parliamen)


Как раз десятого августа проходили матчи за Суперкубок. В этот день у меня дома состоялся просмотр матча за Суперкубок Австралии между командами Сидней Олимпик и Уоллонгонг Ф.К. Тренером Уоллонгонга является Анатолий, а Сидней Олимпик тренирует менеджер из Ростова-на-Дону Андрей Радевич (Parliamen). Страсти на поле были нешуточные. На тренерских скамейках тоже было неспокойно.

            Лично я считаю, что результат встречи команд был очень несправедлив. Но отомстить физически было сложно, поскольку Андрей, как бы так сказать.., в объеме больше нас с Анатолием вместе взятых. Поэтому повели мы себя по-спортивному. То есть достойно приняли поражение команды Уоллонгонг Ф.К. и выпили пива (я в меру, а Анатолий не пьет пиво вовсе) с парнями за выдающиеся спортивные достижения.

            Конечно, жара наложила свой отпечаток на ход нашего отпуска, но на одну экскурсию по достопримечательностям Ростова-на-Дону нас хватило. Забегу вперед и поясню, что, конечно, на всю экскурсию нас так и не хватило (особенно меня), жара доконала. Но центральный парк имени сами знаете кого мы все-таки посетили.

            Там Анатолий приставал к местным женщинам. Но те, как из бронзы были сделаны. Не поддались ни разу. А меня, как работника торговли, более всего интересовало посетить статую купца и натереть уши коту. Вот хоть убейте, не пойму, почему спутником купца создатели скульптурной группы выбрали кота. Но сути это не меняет. Морда и уши кота, да и почти весь сам кот сияли под августовским солнцем так, что глазам было смотреть больно. Ну и я не остался в стороне от шлифовальных работ. Не знаю, как взаимоотношения с бронзовым котярой отразились на Анатолии (я как-то и не спрашивал), но у меня в итоге август месяц был в смысле торговли очень удачным. Я, наверное, на днях еще разок на свидание к коту съезжу...




            Однако, пора была выбираться прочь из душного города и отправляться на природу. Тоже, впрочем, душную. Но там, все-таки было посвежее. Анатолий нашел через незабвенный интернет для нас райское место в окрестностях Каменск-Шахтинского под названием «Загородный клуб «Мелихов», где и забронировал отдельный домик местного колорита типа «курень». Но, это потом посвежее, а сначала еще надо было еще добраться до места нашей предполагаемой дислокации.



            Анатолий, конечно, черт продвинутый в смысле всякой техники. Там, навигация через все подряд, электронные карты. Но, тут я вспомнил случай из моего студенчества. Как-то раз (вообще, таких раз было практически каждый день на сессии, учились то заочно. Да я и в аспирантуру потом из-за этого не пошел, решил, что я столько не выпью, чтобы ее закончить) мы отмечали...

            Нет. Ничего мы не отмечали. Это я приболел простудой и мы меня половиной курса (ну пусть не половиной, но человек сорок собралось точно) лечили старым проверенным способом. То есть берется ровно по литру на человека и к утру кашля как не бывало. Недостаток такого лечения по сути один, но существенный. Литр за полчаса не осилишь. Поэтому начали с семь вечера, а закончили под утро. А ровно в 13.00 экзамен!

            Опущу все события утра. Весело, конечно, было, но для нашего случая это все не существенно. Самое главное — это наш с Машей Трубачевой диалог перед дверью аудитории (я ждал своей очереди идти на экзамен). Подошла ко-мне Маша и задала какой-то вопрос. Что-то стал я ей отвечать. Тут Маша меня прерывает и спрашивает:

-        Орбит?

-        Да, говорю.

-        С голубыми кристаллами «прозет».

-        Ага.

-        (тут пауза многозначительная была)… Не помогает!

            Это я к тому, что бестолочам никакие карты не помогают. Потому как сначала мы все-таки заблудились. Пропустили нужный поворот.

            Заблудись мы не сильно, но лично моему самолюбию был нанесен непоправимый урон.

            В конечном итоге мы нашли то место, куда нам было надо. А вторым нашим испытанием на географический кретинизм было найти войсковую часть, в которой служит сын Анатолия. Мы и его с честью выдержали, причем тут-то как раз практически ни разу не заблудились (ну, может быть парочку раз, не больше).

            Опускаю сентиментальную часть моего повествования. На следующий день Anton Ivanov (nr041) поступил в наше распоряжение.

            Мы все собрались и, наконец, получили возможность спокойно наслаждаться солнцем (сомнительное на тот момент удовольствие) воздухом и, главное, водой.


            Лично  хорошо отдохнул. Если бы еще с работы поменьше беспокоили, так отдых получился бы вообще идеальным.

            Но, главное задуманное организационное мероприятие нами было осуществлено. Поскольку большее количество призеров предыдущего третьего по счету турнира «Южный Крест» собрались у нас здесь, было проведено торжественное награждение победителя и призеров. Эпохальное, можно сказать, событие. Не припомню, чтобы в Бутсе за победу в комтурнире вручались реальные спортивные награды. Идея, собственно говоря, Анатолия. Но медали раздобыл я лично!

Награждение победителя КТ Южный Крест -3

            Мне же и выпала честь повесить первую награду на шею победителя.

            Вся остальная честь тоже мне выпала!

            Жаль, что Ронни с нами не было. Я бы и ему навешал...

            Тем не менее, и третья награда нашла своего Героя!

            Сейчас проходит уже четвертый турнир Южного Креста. Так что каждый участник может представить себя на месте награжденных. Может быть, это придаст силы в борьбе за награды.

            Сам-то отдых удался на славу. Жаль, что мало, всего четыре дня. Но, работа, а у кого и служба...

            Кстати о службе. Буквально на днях у Anton Ivanov (nr041) заканчивается срок срочной службы в рядах вооруженных сил. Пожелаю ему от всей души стойко перенести все тяготы и лишения воинской службы, недельки две, наверное, осталось уже. И пожелаю радостно встретить середину ноября уже дома! Анатолию же пожелаю терпеливо дождаться сына.

            А Ронни пусть не расслабляется. Я ему всё равно навешаю. Не медаль, так в каком-нибудь финале обязательно!
Comments